【ウッチー輪ばなし】連載・第560回。
みな、みなさま!
お元気でいらっしゃいますか!
気が早いのか、既に8月の予定を
カレンダー見ながら「どこの海に遊びに
行こう」とワクワクしながら考える自分。
「やはり夏男なんだなぁ」と改めて
再認識をする今日この頃です。
「夏=海」ではありながらも、今年は夏でも
いつもと違った食の夏を過ごしてみたい…
そう思わせる食事を先日頂いたのでご紹介!
写真は、先日の特別食「伊勢うどん」
「ごぼうご飯」。伊勢うどんでありながら、
肉うどんに近づけつつ、雌株を入れる
事で、とてもあっさりと食べれました。
お出汁も溜まり醤油よりあっさりで、
夏らしい伊勢うどんに仕上がっていました。
定番でありながら、少し工夫を凝らす事で、
いつもと違った楽しみ方が出来る。
それを表現して教えて下さった厨房「がっつ」
森松シェフに感謝しながら堪能致しました。
それでは今週はこれにて失礼いたします。
また来週元気にお会いしましょう。
お相手は、ウッチーこと内田英希でした!