【ウッチー輪ばなし】今年は食の夏で。

【ウッチー輪ばなし】連載・第560回。

みな、みなさま!
お元気でいらっしゃいますか!

気が早いのか、既に8月の予定を
カレンダー見ながら「どこの海に遊びに
行こう」
とワクワクしながら考える自分。
「やはり夏男なんだなぁ」と改めて
再認識をする今日この頃です。

「夏=海」ではありながらも、今年は夏でも
いつもと違った食の夏を過ごしてみたい…
そう思わせる食事を先日頂いたのでご紹介!

写真は、先日の特別食「伊勢うどん」
「ごぼうご飯」。
伊勢うどんでありながら、
肉うどんに近づけつつ、
雌株を入れる
事で、とてもあっさりと食べれました。

お出汁も溜まり醤油よりあっさりで、
夏らしい
伊勢うどんに仕上がっていました。
定番でありながら、少し工夫を凝らす事で、
いつもと違った楽しみ方が出来る。
それを表現して教えて下さった厨房「がっつ」
森松シェフに感謝しながら堪能致しました。

それでは今週はこれにて失礼いたします。
また来週元気にお会いしましょう。
お相手は、ウッチーこと内田英希でした!