【ウッチー輪ばなし】連載・第567回。
みな、みなさま!こんにちは!!
5月もあっという間の最終週。
お元気にお過ごしでしょうか。
気持ち良い晴れの日が続いており
ますが、少しずつ梅雨の訪れが
近づきつつあるのも感じる数日。
雨が続くと鬱陶しいと思いがち
ですが、農作物の観点で言えば、
梅雨は日本に必要な季節です。
写真は弊社がご利用者の皆様に
提供しているお米『キヌヒカリ』
です!キヌヒカリは水分が多く、
炊き上がりがモチモチした食感が
特徴で「皆様が食しやすい」と、
森松シェフが厳選した品種です。
もちろん!地元・松阪香肌産の
キヌヒカリを使用しています。
個人的に、ぬか漬けを数年前から
始めたことで、ご飯の美味しさ
お米の大事さを改めて感じている
私。パンも好きですが、やはり
お米も大好きなことを再認識。
いっぱい食べて夏に備えるぞぉ!
今週はこれにて失礼いたします。
来週も元気にお会いしましょう。
ウッチーこと、内田英希でした☆