サマーメニュー☆2024。

梅雨入りはしましたが、なかなか
まとまった雨が降らず暑い日が
続きますね。
真夏の暑さに慣れる
までは、身体から熱が逃げにくいので
熱中症になりやすいと言われます。

この時期には適度に汗をかく運動
などで事前に体を暑さに慣らしておく
「暑熱順化」がとても重要です。
と同時に、やはり食べ物でしっかり
スタミナをつけておくのが一番!

松阪施設では月に一度のスペシャル
メニューをご利用者様に召し上がって
頂いておりますが、今月は『夏の
週替わり特別食』。毎週とっておき
のメニューを提供しております。

伊勢うどんに始まり、夏野菜カレーや
大海老天巻き、最終週にはうなぎ丼と
いう涎が垂れるようなラインナップ。
暑さに慣れ、美味しいものをガッツリ
食べて、この夏を乗り切りましょう!