皮まで美味しいバナナ。

近年、熟しても赤くならない
白イチゴや赤いシャインマスカット
など、各地でフルーツ新品種が開発
され、スーパーの売場でも見かける
機会がとても多くなりました。

今回紹介するのはコチラの『皮まで
食べられるバナナ』。こちらは
デイサービスのご利用者様A様より
「珍しいの見かけたから、お裾
分け!」と差し入れて頂いた品。

私たちの住む周辺ではあまり
見かけないので、詳しくお話を
お聞きしたところ岐阜のお土産
だそうです。
こうして、色んな
方々の様々な貴重トークが聞ける
のは、私たちの仕事の特権!
今後も、皆様からのお話を
時々紹介出来れば…と考えて
おりますので、ご期待下さい。

A様、貴重なお土産を 誠に
ありがとうございました!
皮まで美味しく頂きます(^^)。