【ウッチー輪ばなし】連載・第578回。
みな、みなさま!こんにちは!!
今年は全国各地で、花火大会が催され、
ています。私、ウッチーの地元でも
津や久居など、ほぼ毎週のように
花火大会が開催されて、数年ぶりの
大きな盛り上がりを見せております。
夏と言えば花火ですが、それ以外にも
海や川でのアクティビティも醍醐味。
山で遊び、海や川とも戯れられる県…
ここ三重県に生まれ育ったことを
本当に誇りに思い、感謝いたします。
さて、話が大袈裟になりましたが、
写真は、多気郡大台町にある、
『中華そば一冨士』のちゃんぽんです。
創業者が松阪市の名店〝不二家〟で
修行され、秘伝のスープを継がれて
います。先日は定番の「中華そば」を
頂いたので、今回は人気メニュー!
ちゃんぽんを注文してみました。
この黄金スープ、あっさり系なのに
コクが素晴らしい和風醤油味となって
います。日本一の清流宮川の美味しい
水を使用し、紀州の海産乾物を惜しみ
なく使ったスープが旨すぎる!!
みなさまも、是非一度足を運ばれて
みてはいかがでしょうか。内田の
一押し!とっても美味しいですよ。
それでは、、
今週はこれにて失礼いたします。
また来週、元気にお会いしましょう。
ウッチーこと内田英希でした☆