津市本社・ヘルパーステーションで
ここ最近よく話題に挙がるのが、
写真に映る『竹田のお米』です。
「この新米、本当に美味しい!」
「これ、最高のご馳走ですよね!」
などなど、ヘルパー同士が会話に
花を咲かせている風景が多発。
実はこのお米、本社総務・竹田の
自宅で収穫された新米なのです。
いつもと同じジャーで炊いたのに
なぜこんなに美味しいのか?と、
不思議になるほどの絶品お米。
本社ヘルパーにとっては、最早
この時期のソウルフード的な
存在になっているのですが、
今年は例年以上に美味しい気が
します。気候の加減でしょうか。
ツヤツヤ・ホカホカの真っ白い
お米。世の中には数多の絶品
メニューが存在しますが、これ
ほどの贅沢はないのでは…。
美味しい新米を、しっかりと
食べて、本社ヘルパーたちは
今日もツヤツヤで頑張ります!