【ウッチー輪ばなし】キヌヒカリ。

【ウッチー輪ばなし】連載・第567回。

みな、みなさま!こんにちは!!
5月もあっという間の最終週。
お元気にお過ごしでしょうか。

気持ち良い晴れの日が続いており
ますが、少しずつ
梅雨の訪れが
近づきつつあるのも感じる数日。

雨が続くと鬱陶しいと思いがち
ですが、農作物の観点で言えば、
梅雨は日本に必要な季節です。

写真は弊社がご利用者の皆様に
提供しているお米
『キヌヒカリ』
です!
キヌヒカリは水分が多く、
炊き上がり
がモチモチした食感が
特徴で「皆様が食しやすい」
と、
森松シェフが厳選した品種です。

もちろん!地元・松阪香肌産の
キヌヒカリを
使用しています。

個人的に、ぬか漬けを数年前から
始めたことで、
ご飯の美味しさ
お米の大事さを
改めて感じている
私。
パンも好きですが、やはり
お米も
大好きなことを再認識。
いっぱい食べて夏に備えるぞぉ!

今週はこれにて失礼いたします。
来週も元気にお会いしましょう。
ウッチーこと、内田英希でした☆