【ウッチー輪ばなし】伽羅蕗。

【ウッチー輪ばなし】連載・第555回。

みな、みなさま!
お元気でいらっしゃいますか!!

少し前まで、見上げると綺麗な桜の花を
楽しむ事が出来ましたが、今は見下ろすと
散った桜の花びらたちが見受けられます。
「散ってもなお桜」…まだまだ視覚で
春の
終わりを感じさせてくれています。

とは言いながらも、やはり味覚でも
春を感じずには居られません。
写真は私の漬物師匠であるショート
ステイスタッフ・吉島節子作の
「きゃらぶき」です。アクを抜き手間暇
掛けて作る日本の伝統食。
ふきを
食べると、春の終わりを感じさせて
もらえます。
今年の春の始まりには、
筍ご飯やタラの芽の天ぷら
を食す
機会もあり、味覚で春を堪能させて
頂けました。
自然に感謝ですね。

みなさまも春の醍醐味を〝景色〟で
〝匂い〟で、そして
〝食〟で、どうぞ
ご満喫下さいませ。それでは
今週は
これにて失礼いたします。
また来週、
元気にお会い致しましょう!!
お相手はウッチー・内田英希でした。