【ウッチー輪ばなし】漬物師匠。

【ウッチー輪ばなし】連載・第542回。

みな、みな様、こんにちは!!
2022年も既に3週間が経過しました。
早い!早すぎです!よく年末は月日が
過ぎるのが
早いと言いますが、
何故か今年は年始も早い気がします。

そ逆に考えると、れだけ現在進行形の
日々が充実している証拠ということで
前向きに捉えて参り
たいと思います☆

さて、私のぬか漬けブームはこれまた
現在進行形。
冬になると、もっぱら
大根を漬ける事が多いですが、
塩加減や
ぬかの加減を変えながら漬けたあとの
事に
想いを馳せては、日々ぬか床を
いじっております。ちなみに
スタッフの
中にも、自身で漬物を漬けて
いる
メンバーはたくさんおります。

写真は、ショートステイ・スタッフの
吉島が漬けた白菜!
漬物歴の大先輩
である吉島師匠に、漬け方の指導を
頂きながら、私自身は精進中です!

それでは今週はこれにて失礼致します。
お相手はウッチー・内田英希でした。
また来週、元気にお会いしましょう!