ケアステーションたきびは三重県下でホームヘルパー・デイサービス・ショートステイの在宅介護事業を展開しております。
ケアステーション たきび home サイトマップ
デイサービス 訪問介護サービス ケアステーション たきび
ケアステーションたきび サービス案内 ケアステーションたきび アクセス情報 ケアステーションたきび お問合せ
たきびブログ 
 
お知らせ
トップページ > お知らせ > 【ウッチー輪ばなし】俺物語。

【ウッチー輪ばなし】俺物語。

【ウッチー輪ばなし】連載・第343回。

みな、みなさま、こんにちわ!!

遠くに春の気配を感じる時期に差し掛かって

きましたねまだまだ寒いものの、少しばかり

胸が踊りはじめる私、ウッチー・内田英希です。

さて私、食事というか食べ物に対しては、

並々ならぬこだわりを持っておりまして…


それはどんなこだわりかと申しますと、

ズバリ!食べ物は絶対に残さないということ!

自分の分だけでなく、同じ食卓にあるものは

出来る限り残すことをしたくありません。

幼い頃からそうしてきました私にとっては

当たり前のことなのですが、恐らくこれは

親から受けた躾の影響が大きい気がします。

無論、食事を残される方にも、その人その時

事情があるでしょうから、それ自体を単に

批判するつもりはありません。悪しからず

kanitamaankake_menu.jpg

上の写真は、松阪施設・来週のランチメニュー。

『厨房がっつ』森松シェフへは、常日頃から

味に対して、出来る限り自身の率直な感想を

伝えるようにしています。ご利用者の皆様方に

少しでも美味しく感じていただけるようにと

そうしていますが、そのためにも全部食べな

と、意見に真剣味が欠ける気がしますからね。

他スタッフからの意見も活発なので、同じ

メニューでも、シェフは微妙にその調理工程

変えてくれたりするんです。最近あったのは、

看板メニューの麺類全般の出汁の取り方に

今迄にない、ある変化をつけてくれたそうです!

次回の「かに玉あんかけうどん」が楽しみです

今日も明日も明後日も、いつも完食の日々。

生きていくうえで欠かせないのが食事。だから

こそ、美味しく完食!といきたいですよね。


それでは、また来週お会いしましょう!

PLEASE TAKE CARE , EVERYONE 

アーカイブ

月別 アーカイブ