3月中旬。かなり春めいて来ましたが、
風はまだまだ冷たく頬を突き刺します。
そんな先日のランチメニューは、体が芯
から温まる「長崎ちゃんぽんうどん」!
ご利用者様方のみならず、スタッフにも
大・大人気のちゃんぽん!中でもデイの
三浦主任は「厨房がっつ」のメニューで
最も好きだと公言しておりますこれは
手前味噌な話ですが、本当に美味しくて
専門店並み…いや、それ以上と言っても
決して過言でない程の逸品なんですよ!
特筆すべきは、太麺と出汁のバランスと
スープのコク深さ。一度食べはじめたら
もう止まらない…気付けばクセになる
「たきびでちゃんぽんが好きになった!」
と仰るご利用者様は少なくありません。
数週前のPodcast番組で森松シェフ自身
が語っているように、ここまでかなりの
研究と試行錯誤を繰り返し、現在の味に
辿り着いたそうです。それだけにシェフ
としても数ある自信作の一つ!こうして
日々練磨し、美味しい料理を提供しよう
とプロ根性を貫き通す「厨房がっつ」。
その姿勢は、私たち現場スタッフにとっ
ても刺激になります。時には仲間として
時にはプロ同士ライバルとして。さぁ!
今日はどんな美味しい刺激があるかな