ケアステーションたきびは三重県下でホームヘルパー・デイサービス・ショートステイの在宅介護事業を展開しております。
ケアステーション たきび home サイトマップ
デイサービス 訪問介護サービス ケアステーション たきび
ケアステーションたきび サービス案内 ケアステーションたきび アクセス情報 ケアステーションたきび お問合せ
たきびブログ 
 
お知らせ
トップページ > お知らせ > 季節が食生活パターンを変える。

季節が食生活パターンを変える。

昼夜の寒暖差も少なくなって、がぜん食欲

旺盛になる時期ですね!あるデータによると

この季節、人は一品を沢山食べるというより

あれこれ色んものを少しづつ摘んでしまう

傾向が強いらしく、これは冬場に崩れた栄養

のバランスを戻そうという本能らしいです。

ちなみに、お寿司屋さんでちらし寿司が最も

売れるのは真夏でも真冬でもなく、この季節

だそうです。確かに!ちらし寿司に複数

海鮮食材が入っていますもんね。納得です

松阪施設、先日のランチ・メインメニューも

ちらし寿司でした。こちらがその写真です。

IMG_0031_Fotor.jpg

サーモン、巻きえび、いくら、そして紫蘇

ふんだんに散りばめた、色あいやか

「彩りちらし寿司」 ご利用者様に大人気

サーモンが多めなのが最大の特徴です。

さらにこの日は副菜も「筍の木の芽和え」

「あおさのおい物」「ハネージュメロン

と季節感満点!一口一口締め

召し上がられ、食後もしばらくの間はお茶

片手に静かにランチの余韻に浸っていら

皆様のお姿が印象深かったです。

あらためて、毎日バランスのとれた素敵な

メニューを考えてくれる当社栄養士の森田

と、そのメューのイメー以上に美味

料理を作て下さる『厨房がっつ』森松

シェフとスタッフさんたちに感謝です 

アーカイブ

月別 アーカイブ