ケアステーションたきびは三重県下でホームヘルパー・デイサービス・ショートステイの在宅介護事業を展開しております。
ケアステーション たきび home サイトマップ
デイサービス 訪問介護サービス ケアステーション たきび
ケアステーションたきび サービス案内 ケアステーションたきび アクセス情報 ケアステーションたきび お問合せ
たきびブログ 
 
お知らせ
トップページ > お知らせ > 季節を感じる=人を感じる。

季節を感じる=人を感じる。

〝松茸ご飯〟〝松茸の土瓶蒸し風〟…

秋を満喫するには最高のメニュー!

ご利用者様にとって日々の食事と

季節を実感する一大イベントです

lunch_2015_9_spe.jpg

その重要性を深く理解している

厨房がっつ!』の森松シェフ

たきびの栄養士・森田は検討

重ねて、四季折々、その瞬間に

映えるというメニューを

豊富に考案してくれています!

また、ご利用者の皆様方から直

に得た良点・反省点は、新しい

メニュー考案や調理過程に反映

されどんどん改良を遂げます。

ランチやディナーの後の一時、

ご利用者様と膝を突き合わせな

がら、感想を聞き取る二人の姿

を見ていると、そこに存在する

プロ意識の高さに気づくと共に

とても大きな刺激を受けます。

「美味しいものを食べながら、

怒る人はいないんです。」

かつて森松シェフがつぶやいた

このセリフが想い出されます

そして「美味しい」の基本は、

やはり人の真心だと感じます。

作る人の人間性が感じ取れる…

季節を感じるとはつまり、人を

感じるという事なのかも知れま

せんね。これからも、たきびの

食はそうありたいと願います。

アーカイブ

月別 アーカイブ