ケアステーションたきびは三重県下でホームヘルパー・デイサービス・ショートステイの在宅介護事業を展開しております。
ケアステーション たきび home サイトマップ
デイサービス 訪問介護サービス ケアステーション たきび
ケアステーションたきび サービス案内 ケアステーションたきび アクセス情報 ケアステーションたきび お問合せ
たきびブログ 
 
お知らせ
トップページ > お知らせ > プロフェッショナル・シェフ。

プロフェッショナル・シェフ。

月2回の定例勉強会よりどうぞ…

先日のテーマは梅雨時期に合わせまして

『衛生管理と食中毒』。講師は松阪施設の

食を守る「厨房がっつ」の森松シェフ。

いつも以上に緊迫した会場の空気です。

class_of_morimatsu.jpg

清潔保持のためには何が必要なのか?

清潔に対しどれだけ深刻になれるか?

プロの視点からあらためて聞くことで

日頃、当たり前に行っている清潔行為

の確たる動機が浮き彫りになります。

この日、シェフの講義を通じて強く感

〝恐怖心の重要性〟です。何かに正しく

注意を払うという事は、正しい恐怖心

を持ち続けることなのだと思います。

今回の勉強会を生かして、今後一層の

清潔徹底・管理に取り組む所存です。

ちなみに、、

森松シェフのプロ意識は凄まじくて、

自身が食べるものや、触るものに対し

一定の制限をしているそうなのです。

中には、本来大好きなのに、安全管理

の観点から食べない様にしている食材

もあるとのこと…心強いシェフです!

アーカイブ

月別 アーカイブ