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定例勉強会「高齢者と栄養」。

 月2回実施している定例勉強会。

今回のテーマは『高齢者と栄養』でした。

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厨房チーム「がっつ」の管理栄養士が講師となり、

〝栄養不足に陥りやすい環境とは?〟

〝バランスの良い栄養摂取方法とは?〟

〝身体状態別の栄養傾向とは?〟

等々、何気なく接している「食事」について、

よりアカデミックな側面から学びました。

既に知っている知識の反復、

知っているが活用していない知識の発見、

新しく知った効果的な知識。

『栄養学』と聞くと難解な気もしますが、

全ては、普段の現場ですぐに応用し得る、

極めて実践的な情報に他なりません。

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衣・食・住。

〝食べる事を考え直し、着る事を考え直す〟

時には、人間生活の原理原則に立って、

与えられた仕事を俯瞰するのも効果的ですね。

閉会後の会場にはスタッフの目から落ちたと

思われるウロコ!?が散乱していました

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